1309 EFH DETAIL

Der Neubau verfügt über einen grosszügigen Vorplatz, welcher zum einen die Doppelgarage erschliesst und zum anderen den überdeckten Haupteingang.


Das Untergeschoss beinhaltet Nebenräume wie Keller- und Technikräume, sowie Wohnräume in einer ausgebauten, bewohnbaren Zone. Das Erdgeschoss wurde als Gemeinschaftszone konzipiert, in welcher sich die Wohn- und Essräume sowie die Küche befinden. Das 1. Obergeschoss schliesst mit den privaten Schlafräumen und Nasszellen das Gebäude ab. Die grossräumige Terrasse auf dem 1. Obergeschoss orientiert sich hin zum Vierwaldstättersee und den bekannten Luzernen Voralpenberge. Die farbliche Gestaltung der Fassade trägt zusätzlich dazu bei, dass sich das Gebäude gut in die Umgebung einbettet. Das Satteldach wurde gemäss dem Materialisierungskonzept des Gestaltungsplans dunkel gehalten. Im Untergeschoss befindet sich ein grosser Sitzplatz und ein Schwimmbecken welches die Gartengestaltung als zentraler Punkt abschliesst.